Главная страница » Кабачок в кляре на сковороде с яйцом и мукой

Кабачок в кляре на сковороде с яйцом и мукой

Жареные кабачки в кляре (на яйце и муке) — это простое, быстрое и вкусное блюдо. Кляр не дает кабачкам сильно впитывать масло, делая их нежными внутри и слегка хрустящими снаружи.

Кабачки в Яично-Мучном Кляре на Сковороде

Ингредиенты:

    Кабачки (молодые, без крупных семян): 2 шт. (среднего размера) Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 4–5 ст. л. (с горкой) Молоко или вода: 50 мл (для консистенции, опционально) Соль, перец: По вкусу. Растительное масло: Для жарки.

Подготовка кабачков

Нарезка: Кабачки вымойте. Если они молодые, можно не чистить кожуру. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5–0,7 см. Удаление влаги (важно!): Если кабачки водянистые, нарежьте их, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Соль вытянет лишний сок. Промокните кружочки бумажными полотенцами.

Приготовление кляра

В неглубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и перец. Слегка взбейте вилкой. Добавьте муку. Если кляр кажется очень густым и не обволакивает ложку, добавьте немного молока или воды, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану. Совет для хруста: Для большей хрусткости можно заменить 1 ст. л. муки на 1 ст. л. крахмала.

Жарка

Разогрейте сковороду на Среднем огне с достаточным количеством растительного масла (масло должно покрывать дно на 3–5 мм). Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляр так, чтобы он был покрыт со всех сторон. Выкладывайте кабачки на горячую сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте 3–4 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты с другой стороны.

Подача

Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно горячими или теплыми.

Идеи для соусов:

К жареным кабачкам отлично подходят:

    Сметана, смешанная с измельченным чесноком и укропом. Простой йогуртовый соус с добавлением горчицы и лимонного сока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх