Главная страница » Помидор калорийность

Помидор калорийность

Помидор (томат) — это низкокалорийный, но очень питательный овощ (с ботанической точки зрения — ягода).

Калорийность помидора значительно зависит от его вида (свежий, вяленый, консервированный).

Калорийность Свежих Помидоров

В среднем, в 100 граммах свежего красного помидора содержится:

$$\text{Примерно } \mathbf{18 \text{ – } 22 \text{ ккал}}$$

Пищевая Ценность Свежего Помидора (на 100 г)

Помидоры состоят преимущественно из воды, а углеводы представлены в основном простыми сахарами.

Компонент

Содержание (в среднем)

Вода

93–95 г

Углеводы

3.5 – 4.5 г

Сахар (глюкоза и фруктоза)

2.5 – 3.5 г

Белки

0.9 г

Жиры

0.2 г

Клетчатка

1.0 – 1.5 г

Калорийность Популярных Видов Томатов (на 100 г)

Вид Томата

Калорийность (ккал)

Примечание

Помидор Черри

18 – 20 ккал

Почти такая же, как у обычных.

Помидор Черный/Сливка

20 – 25 ккал

Может быть чуть слаще обычного.

Томатная паста (концентрат)

80 – 100 ккал

Высокая концентрация сахаров и сухих веществ.

Вяленые томаты в масле

150 – 250 ккал

Калорийность сильно зависит от количества добавленного масла.

Польза Помидоров

Помидоры ценятся не столько за калории, сколько за высокое содержание витаминов и антиоксидантов:

Ликопин: Это мощный антиоксидант, который придает помидорам красный цвет. Ликопин лучше усваивается организмом после Термической обработки (в соусах, пасте), чем из сырых плодов. Он связан со снижением риска некоторых видов рака и болезней сердца. Витамин С: Помидоры — хороший источник витамина С. Калий: Важен для поддержания водного баланса и нормального артериального давления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх