Главная страница » Din 975 класс прочности

Din 975 класс прочности

DIN 975 — это немецкий стандарт, определяющий требования к резьбовым шпилькам (резьбовым стержням) с полной резьбой. Этот стандарт описывает форму, размеры, материалы и требования к качеству этих изделий.

Класс прочности по DIN 975:

Стандарт DIN 975 не определяет напрямую классы прочности. Класс прочности шпильки определяется Материалом, из которого она изготовлена, и указывается отдельно, например, на головке болта или на упаковке шпилек. Класс прочности характеризует механические свойства стали, из которой изготовлена шпилька, в основном предел прочности и предел текучести.

Наиболее часто используемые классы прочности шпилек по DIN 975:

4.8: Минимальный предел прочности при растяжении — 400 МПа, предел текучести — 320 МПа.

5.8: Минимальный предел прочности при растяжении — 500 МПа, предел текучести — 400 МПа.

8.8: Минимальный предел прочности при растяжении — 800 МПа, предел текучести — 640 МПа.

10.9: Минимальный предел прочности при растяжении — 1000 МПа, предел текучести — 900 МПа.

12.9: Минимальный предел прочности при растяжении — 1200 МПа, предел текучести — 1080 МПа.

Как найти класс прочности шпильки по DIN 975:

1. По маркировке: Класс прочности может быть указан на самой шпильке (чаще всего на торце) или на ее упаковке. Если маркировка отсутствует, то, скорее всего, класс прочности не указан, и шпилька может быть изготовлена из стали с низкими механическими свойствами.

2. По материалу: Зная материал шпильки, можно предположить ее класс прочности, но это не является точным методом, т. к. класс прочности определяется термообработкой стали, а не только ее химическим составом.

3. С помощью испытаний: Для определения класса прочности можно провести испытания на растяжение в специализированной лаборатории.

Важно учитывать:

Выбор класса прочности: Класс прочности шпильки должен соответствовать требованиям конкретного применения, нагрузкам, которые будет испытывать соединение, и материалам соединяемых деталей.

Правильный момент затяжки: Момент затяжки резьбового соединения зависит от класса прочности шпильки, размера резьбы и других факторов. Всегда используйте рекомендуемый момент затяжки, указанный в технической документации или рассчитанный по формулам.

Соответствие стандартам: При выборе и использовании шпилек по DIN 975 необходимо учитывать не только класс прочности, но и другие параметры, указанные в стандарте, такие как размеры, допуски, покрытие и т. д.

В заключение: DIN 975 определяет размеры и требования к резьбовым шпилькам, а класс прочности шпильки указывается отдельно и определяет ее механические свойства. При выборе шпильки необходимо учитывать класс прочности и другие параметры, чтобы обеспечить надежность и долговечность резьбового соединения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх